- Professor(a): Leomar Hackbart da Silva
A disciplina tem por objetivo abordar aspectos fundamentais da composição e transformações químicas dos alimentos. Definição, estrutura, classificação, propriedades físico-químicas e funcionais dos carboidratos, água, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais em alimentos, bem como transformações destes constituintes durante o processamento de alimentos e determinação quantitativa.
- Professor(a): EDI FRANCIELE RIES
A disciplina abordará aspectos básicos sobre Biotecnologia enzimática relacionados à bioprocessos para obtenção de enzimas de interesse industrial, isolamento, purificação e caracterização, modo de ação e aplicação destas na área de alimentos por meio da transformação de constituintes alimentares.
- Professor(a): EDI FRANCIELE RIES
Bases matemáticas para o Curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal do Pampa - Unipampa
- Professor(a): ROGERS ADEMIR DRUNN PEREIRA
- Professor(a): Lana Carneiro Almeida
Esta disciplina tem por objetivo abordar conhecimentos básicos em psicologia da nutrição, técnicas de aconselhamento e estágios de mudança, e relacionar os aspectos psicológicos dos transtornos alimentares.
- Professor(a): Lana Carneiro Almeida
- Professor(a): PATRICIA CHAGAS
- Professor(a): PATRICIA CHAGAS
Disciplina básica sobre Nutrição para o Curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar
- Professor(a): PATRICIA CHAGAS
- Professor(a): EDI FRANCIELE RIES