A disciplina tem por objetivo abordar aspectos fundamentais da composição e transformações químicas dos alimentos. Definição, estrutura, classificação, propriedades físico-químicas e funcionais dos carboidratos, água, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais em alimentos, bem como transformações destes constituintes durante o processamento de alimentos e determinação quantitativa.

A disciplina abordará aspectos básicos sobre Biotecnologia enzimática relacionados à bioprocessos para obtenção de enzimas de interesse industrial, isolamento, purificação e caracterização, modo de ação e aplicação destas na área de alimentos por meio da transformação de constituintes alimentares.

Bases matemáticas para o Curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal do Pampa - Unipampa

Esta disciplina tem por objetivo abordar conhecimentos básicos em psicologia da nutrição, técnicas de aconselhamento e estágios de mudança, e relacionar os aspectos psicológicos dos transtornos alimentares.

Esta disciplina proporciona aos alunos conhecimento sobre os principais parasitos do homem, bem como suas implicações na saúde e no ambiente.

Disciplina básica sobre Nutrição para o Curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar

A disciplina abordará aspectos básicos sobre análise sensorial: o ambiente dos testes sensoriais e outros fatores que influenciam a avaliação sensorial. Métodos Sensoriais: a) métodos discriminativos, b) métodos descritivos, c) métodos afetivos. Análise estatística. Seleção de provadores. Correlação entre medidas sensoriais e instrumentais.